Twoo, cos'è e come cancellarsi.

twoo login

Twoo è un nuovo social network che promette di far incontrare persone vicine a noi assicurando l'assenza di profili fake.,

Nella loro Homepage si legge

Benvenuto nel posto per incontrare nuove persone in più rapida ascesa

sicuramente grazie allo spam a raffica che parte dalle caselle email di chiunque si iscrive. Ormai tutti avremmo ricevuto una o più di queste fastidiose mail.

Avendone ricevuta una anch'io sono subito andato in fondo per cliccare su Non vuoi più ricevere queste email? Clicca qui. per disiscrivermi dalla mailing list. A quel punto ho scoperto che esisteva un account con il mio indirizzo email, che io non ho mai registrato.

Cercando in google ho trovato questo articolo di Martina Pennisi che ha provato ad iscriversi.

Nei commenti si legge come anche altre persone si sono ritrovate iscritte senza aver mai effettuato la registrazione.

Per cancellare il profilo, di cui ovviamente non conoscevo la password, sono richiesti un pò di passaggi.

Vediamo come fare.

  • Per prima cosa dalla mail che ci è arrivata clicchiamo su Non vuoi più ricevere queste email? Clicca qui. in modo che carichi direttamente il nostro profilo, clicchiamo sull'icona dell'account (l'omino grigio in alto a destra) e scegliamo Impostazioni

  • Twoo account

  • Nella casella Password premiamo su modifica e la reimpostiamo cliccando su Hai dimenticato la password?.

  • Twoo reset password

  • Attendiamo la mail e reimpostiamo la password.
  • A questo punto posiamo tornare sulle impostazioni del profilo e premere Modifica nella sezione Account.
  • Nella voce Stato account a destra dello stato c'è il tasto Cancella account scritto grigio su grigio per nasconderlo bene.

  • Twoo cancella account

  • A questo punto Twoo ci dà due scelte, nascondi e reimposta il tuo account. Non scegliamo nessuna delle due ma premiano su cancella il tuo profilo in basso a fianco del tasto Annulla.
  • Inseriamo la password che abbiamo appena impostato, come motivazione scegliamo altro e inseriamo qualcosa nel campo di testo (questo serve per non sorbirci anche le spiegazioni scegliendo altre motivazioni).
  • Possiamo farti cambiare idea? chiede a questo punto Twoo. Dopo l'elenco di tutte le cose fantastiche che fa questo social network troviamo il tasto, sempre poco visibile Cancella il tuo account.

A questo punto il nostro account viene disattivato, sulla nostra mail arriverà la conferma della cancellazione dicendo che è possibile riattivare il proprio account entro 6 mesi, quindi i nostri dati almeno per 6 mesi resteranno comunque in mano a Massive Media Match NV, la società proprietaria di Twoo.


Piccola nota

come se non bastasse quanto già detto

Riporto dai Termini d'uso di Twoo il punto 10

10. Diritti di proprietà intelletuale

Garantisci e dichiari che le informazioni pubblicate nel tuo profilo sono pubblicate da te e che tu sei l'unico autore del tuo profilo. Quando inserisci dati che sono destinati ad essere visibili agli altri membri, compreso ma non limitati a contenuti testuali, fotografie, immagini, disegni o grafica per un profilo, una descrizione di fotografia, ecc, concedi a Twoo una licenza illimitata per la diffusione, l'utilizzo, processo, traduzione o modifica di questi dati.

Marchi, loghi, grafici, immagini, animazioni, video e testi che appaiono su https://www.twoo.com sono di proprietà intellettuale di Twoo e non possono essere riprodotti, usati, pubblicati, distribuiti, venduti o visualizzati senza previa autorizzazione scritta di Twoo.

in parole povere tutto il materiale pubblicato sul sito e visibile agli utenti può essere usato liberamente da Twoo per i suoi scopi.

Ma questa non è una novità nel mondo dei Social Network.